Page 1 sur 1

Problème fin de partie

MessagePosté: Jeu 10 Aoû 2017 22:47
par Arnaudm
Bonjour, je suis vraiment débutant et il y a une règle que je comprends mal. Pourquoi s'arrête t on de jouer Après la formation de frontières solides?
Il me semble en effet que même jouer de manière désespéré dans le camp adverse l'oblige à jouer lui même dans son camp, et même si il finit par nous capturer, il aura parfois jouer plus de pion dans son camp qu'il aura capturer de pièce, du coup on peut y gagner, et l lui, il encombre lui même son espace.

Re: Problème fin de partie

MessagePosté: Mar 22 Aoû 2017 11:14
par fujichan
Bonjour,

Je répond un peu tard, navré.
En fait, certes si l'adversaire joue chez lui, il perd 1 point, mais si toi tu joues une pierre chez lui qu'il capture, il gagne 1 point aussi (1 pierre capturée = 1 point).
Donc, en fait, si tu joues chez lui une pierre et qu'il ne répond pas, tu lui donnes un point si cette pierre est morte (si tu connais la notion).

En somme, si vous jouez tous les deux chacun votre tour dans son territoire et qu'il te capture à la fin, ça ne change rien au score.

Amicalement