Problème de seki

Discussions diverses et variées sur le jeu de go, les points de règles, problèmes et parties de go
Répondre
Antoinec
Messages : 1
Enregistré le : ven. 4 août 2017 18:39
Niveau : 5

Problème de seki

Message par Antoinec » ven. 4 août 2017 18:52

Bonjour, je suis en train de jouer avec un ami et on a un doute sur la forme suivante : est-ce un seki ? Noir est-il vivant ou mort ?
Auriez vous une idée sur la question ?
C'est à noir de jouer.

Merci d'avance.
Fichiers joints
1501865074296-1793160900.jpg

Avatar du membre
fanfan
Messages : 123
Enregistré le : jeu. 18 févr. 2010 19:15
Club : Yosakura Nantes
Niveau : 3d
Pseudo KGS/IGS : fanfan
Contact :

Re: Problème de seki

Message par fanfan » dim. 6 août 2017 07:52

Bonjour,

C'est seki et Noir peut jouer ailleurs. Même si Blanc rajoute le premier des coups à l'intérieur de la forme noire, il n'arrivera jamais à produire une forme blanche lui permettant de tuer.

Amicalement,
C'est tout ce qui restait comme pseudo?

Répondre